Понедельник, 19 ноября 2018, 15:261542633974 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около трехсот кустов конопли выявили милиционеры на дому у 50-летнего жителя Мариуполя, - сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

"В райотдел поступила информация о том, что в частном домовладении мужчина занимается выращиванием конопли", - рассказал начальник сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ Иван Демчишин. Прибыв по указанному адресу, милиционеры обнаружили посев наркосодержащих растений. Было очевидно, что за культурами тщательно ухаживают. Кусты были изъяты и направлены на экспертизу, а "агроном" доставлен в районный отдел милиции.

Как пояснил фигурант, коноплю он растил для собственного употребления.

В настоящее время открыты уголовные производства по ч.1 ст.310 Уголовного кодекса Украины – "Посев или выращивание мака или конопли" и по ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины – "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта". Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Вес изъятого наркосырья составил чуть больше 65 килограммов, а высота куста достигала 2,5 метров.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: