Понедельник, 19 ноября 2018, 11:301542619816 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пригородные автоперевозчики Донецкой области считают необходимым повышение стоимости тарифов на проезд. Об этом заявил председатель Донецкого областного отделения Украинского транспортного союза Игорь Житинский на совещании, посвященном подготовке автотранспорта к зимнему периоду.

"Мы прекрасно понимаем, в какой ситуации находятся социально незащищенные слои. Но нельзя за счет одной отрасли, а именно пассажирских перевозок дотировать население области. Льготников возим, дотации не получаем", - отметил он.

По его словам, "Донецк, понимая всю сложность ситуации повысил (в начале октября – ред.) стоимость проезда, чтобы войти в 2014 и 2015 гг., без повышения тарифной планки. И это правильно".

"Почему пригородные и межгородские, внутриобластные перевозчики должны фактически разваливаться, но нести социальную нагрузку?", - добавил он, отметив, что неразрешенная ситуация сможет "убить" команду профессионалов, которые еще остались у руководителей автотранспортных предприятий. 

"Дайте нам хоть немножко вздохнуть. Поддержите нас. Мы не хотим повышать на 10-15 коп, как это было задекларировано. Дайте нам необходимые 3%, чтобы эту зиму мы перезимовали и с транспортом не подвели", - обратился он к директору департамента по развитию базовых областей промышленности Донецкой ОГА Игорю Низову.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: