Воскресенье, 17 февраля 2019, 09:351550388907 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области в усиленном режиме работают сотрудники ветеринарной милиции ГУМВД Украины, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Это вызвано вспышкой высокопатогенного гриппа в одном из сел АР Крым, где был зафиксирован штамм H5N1, который опасен и для человека.

Главная цель милиционеров-ветеринаров – проверка соблюдения предприятиями, занимающимися выращиванием и переработкой птицы, а также сопутствующими видами деятельности, условий работы в «закрытом режиме».

Как объяснил начальник отдела ветмилиции Борис Шевченко, это означает, что на птицефабрике должно быть соблюдено следующее: территория ограждена; организован ветеринарно-санитарный пропускник, где обязаны переодеваться сотрудники предприятия; одежда работников централизованно стираться и дезинфицироваться, т.е. должна быть мини-прачечная и дезинфицирующая камера; при въезде на территорию оборудованы въездные транспортные дезбарьеры; фабрика разделена на промышленную и административную зоны. Завоз нового поголовья птицы, яиц, а также их вывоз должен осуществляться при наличии сопроводительных ветеринарных документов. Все эти правила должны соблюдаться, чтобы инфекция не попала на предприятие извне.

Со слов подполковника милиции Б.Шевченко, их подразделением совместно с госслужбой ветеринарной медицины области в этом году проверено 20 (в прошлом году - 263) подконтрольных объектов различных форм собственности: 11 птицефабрик и ферм, 7 инкубаторских предприятий и 2 пункта по забою птицы. За выявленные недостатки семь должностных лиц привлечено к административной ответственности, выписано 11 предписаний по устранению выявленных нарушений, приостановлена деятельность одной птицефабрики. Ныне противоэпизоотические мероприятия набирают все больший ход. В целом, эпизоотическая ситуация на территории области стабильна, вспышек особо опасных болезней общих для человека и животного не допущено.

Вместе с тем, правоохранители напоминают, что жители области должны и сами побеспокоиться о своей безопасности, не посещать места стихийной торговли продуктами животноводства и птицепродукцией, где товар, как правило, продается без наличия сертификата о ветосмотре. Дешевые мясо и яйца могут дорого обойтись человеческому здоровью.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: