Вверх

В населенных пунктах Донецкой области усилены меры по профилактике заболевания птицы высокопатогенным гриппом. Об этом сообщает отдел пресс-службы Управления обеспечения деятельности руководства Донецкой облгосадиминистрации.

В сообщении отмечается, что начальники управлений ветеринарной медицины городов и районов персонально отвечают и контролируют все случаи подозрения на заболевание, гибель птицы в хозяйствах всех форм собственности. Усилен ветеринарно-санитарный контроль и надзор по обеспечению эпизоотичного благополучия птицефабрик, соблюдением и выполнением субъектами хозяйствования требований действующего законодательства ветеринарной медицины, а также проводятся дополнительные меры по обеспечению работы птицефабрик в «закрытом режиме».

В целом выявление случаев массовой гибели птицы на птицефабриках всех форм собственности, в том числе птицы частного сектора, не зафиксировано.

В Донецкой межобластной специализированной государственной лаборатории ветеринарной медицины по болезням птиц проводятся лабораторно-диагностические исследования сывороток крови дикой, синантропной и птицы частного сектора на птичий грипп. Для контроля за клиническим состоянием птицы организованно 144 группы, с начала года обследованы 11094 дворов, в которых клинически исследовано 119 827 голов птиц частного сектора. Клинических признаков болезни не выявлено.

Также создан резервный запас дезинфицирующих средств для проведения неотложных мероприятий по недопущению возникновения и распространению заболевания птицы высокопатогенным гриппом. На данное время в наличии 2 тонны хлорной извести и 7 тонн соды каустической.

Данные мероприятия проводятся в связи с возникновением заболевания птицы высокопатогенным гриппом в АР Крым (ЧП «Лобзенко» с. Ровно Красногвардейського района). 19 января в этом птицехозяйстве были уничтожены все 25 тысяч кур. В Крыму оглашен карантин.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: