Понедельник, 25 октября 2021, 17:011635170510 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Очереди снова появились в Региональном центре предоставления административных услуг "Открытая власть", который призван упростить предоставление административных услуг и выдачу документов разрешительного характера по принципу "единого окна". Об этом сообщает корреспондент "ОстроВа". 

"В отделе, который занимается разрешительными документами, должно быть восемь человек, а работает сейчас два. Очередь есть, действительно, людей много, что в коридор выйти страшно", - рассказал "ОстроВу" один из сотрудников.  

Люди в коридоре особенно не возмущаются, спокойно ждут своей очереди. Говорят, что причиной появления очереди якобы стало увольнение большой части сотрудников. 

Комментарий руководства Регионального центра предоставления административных услуг "Открытая власть" "ОстроВу" получить не удалось. "Директор в отпуске", - сказали в центре. 

Региональный центр был открыт в апреле 2012 года. Предполагалось, что в центре 18 региональных разрешительных органов будут выдавать 45 видов документов разрешительного характера (заключения государственной экологической экспертизы, разрешение на проведение строительных работ, карантинный сертификат и т.д.). Помимо этого, в рамках работы центра 8 подразделений облгосадминистрации должны предоставлять 22 вида административных услуг (выдача лицензий на экспорт/импорт товаров, лицензирование оказания образовательных услуг в сфере общего среднего, дошкольного образования и т.д. ) 

Очереди начали появляться после того, как в "Открытой власти" с 15 марта 2013 года начал деятельность сектор оформления документов для выезда за границу Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области. Проблему решили, продлив часы приема граждан для оформления загранпаспортов. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: