Воскресенье, 17 октября 2021, 16:161634476616 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пятилетняя девочка, обварившаяся кипятком в Артемовском районе Донецкой области, умерла из-за того, что ее дедушка отказался от ее госпитализации. Об этом сообщает «Донбасс».

Как отмечается в сообщении, утром 2 сентября 5-летняя Милана Слабоус перекинула на себя электрочайник с кипятком. По словам ее единственного попечителя, дедушки Сергея Винникова, ребенок «обварил спинку и ножки».

«Она у нас терпеливая, особо и не плакала. Никаких пузырей не было, мы купили в аптеке мазь «Спасатель», стали потихоньку лечить. Вроде бы и ничего, она кушала, почти не жаловалась», - вспоминает дедушка.

Как пишет издание, обожженная кожа сходила со спины и бедер ребенка пластами. Родные даже обрадовались, т. к. на месте ожогов не оставалось шрамов. Но вдруг состояние девочки резко ухудшилось: она перестала есть, пожелтели руки и лицо. На десятые сутки сожительница дедушки, несмотря на его сопротивление, решила вызвать врачей. 

В диспетчерской северской скорой помощи сообщили, что с вызова бригада вернулась с распиской, в которой дедушка в присутствии двух свидетелей отказался госпитализировать внучку.

Дедушка утверждает, что фельдшер не сказал, что ситуация критическая. А отправлять девочку на ночь глядя в больницу он не захотел: температуры у ребенка не было.

«Определить «на глаз» состояние ребёнка, который десять дней не получал врачебной помощи, трудно. Я сказал, что оцениваю его как средней тяжести, предупредил о возможном ухудшении ночью. Предложил немедленную госпитализацию для проведения анализов и осмотра квалифицированным специалистом. Но дедушка, ничем не аргументируя отказ, говорил только о своей персональной ответственности за жизнь девочки. И я, и соседи, и женщина, которая проживает вместе с ними, уговаривали Сергея, но он, находясь немного «подшофе», кричал на весь дом и ни в какую не соглашался. Пришлось засвидетельствовать отказ от госпитализации», - рассказал фельдшер Николай Шажко. 

Всю ночь девочка стонала и плакала. А когда под утро затихла, родные подумали, что она спит. Когда пришла участковый врач Наталья Рыбкина, спасать было некого: ребенок уже не дышал. Экспертиза показала, что организм девочки не вынес интоксикации. Пятилетняя Милана погибла от острой почечной недостаточности, которая развилась от ожога второй степени.

Прокуратура взяла на контроль ход расследования смерти пятилетней девочки.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: