Воскресенье, 9 августа 2020, 00:101596921051 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Житель Макеевки обнаружил личинки насекомых в воде из-под крана, - сообщает ТРК ЮНИОН.

Леонид Довженко живет в многоквартирном доме, в Горняцком районе. С просьбой проверить качество жидкости он обратился в ЖЭК и санстанцию.

«Искупался, ополоснул ванну, и запас воды набрал 4 ведра, максимум. Обратил внимание, букашки какие-то живут в ванной. Они преобразовываются в мух каких-то черных и начинают летать по ванне. Ну, как я могу пить такую воду, когда такое водится в воде? », - рассказывает макеевчанин.

Л. Довженко утверждает, что личинок в воде находят и соседи. Жильцы звонили в санстанцию. Там пообещали организовать проверку жидкости.

«Забор воды мы делаем сами, только сотрудники нашего центра, не житель, а только мы – в стерильную посуду. После двух дней остановки мы отберем воду, хотя жалоба должна быть письменная. Раньше понедельника, реально, отобрать воду мы не сможем», - отметила директор макеевского лабораторного центра Светлана Порхал.

Чтобы проверить воду на наличие насекомых, в ЖЭКе создали специальную комиссию. Коммунальщики подтвердили: вода некачественная. «В ванной была набрана вода, и были заметны букашки, что-то непонятное в ней. Мы составили акт обследования по данной квартире, и обращаться будем в дальнейшем в горводоканал для экспертизы. Люди боятся пить такую воду. Мое мнение – некачественная подача воды», - считает начальник коммунального предприятия Лилия Устюгова. По мнению ЖЭКа, насекомые могли попасть в водопроводную трубу при ее порыве. Но так это или нет, определит только комиссия водоканала.

В горводоканале комментировать ситуацию отказались, однако пообещали в течение двух дней взять пробы и проверить качество воды.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: