Четверг, 21 февраля 2019, 07:361550727373 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коммунальное предприятие «Донэлектроавтотранс» в течение 8 месяцев текущего года уволило 14 контроллеров за нарушение трудовой дисциплины. Об этом директор «Донэлектроавтотранс» Владимир Захаров рассказал журналистам на пресс-конференции 18 сентября, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

«К сожалению, я хочу подчеркнуть, что факты не исполнения должностных обязанностей существуют. По инициативе предприятия с учетом нареканий пассажиров, за нарушение должностных инструкций (грубость, присвоение средств) уволено 14 человек», - сказал он.

В. Захаров уточнил, что всего на предприятии работает более 3,5 тысяч человек, однако на должности контролера числится 86 человек, из них 30% - люди с высшим образованием, 30% - со среднетехническим образованием, и 40% - средним образованием.

По его словам, в Донецке наблюдается «массовая тенденция проехаться бесплатно». Так, за период 2012 года было оштрафовано 11 тыс. человек, за 8 месяцев текущего года – 13,5 тысяч человек.

«Каждый день мы берем штрафы у более чем 100 человек. Все деньги от штрафов идут строго в госбюджет, до копейки. Разговоры о том, что мы планируем и выбиваем штрафы неправомерны», - заверил директор «Донэлектроавтотранс». 

При этом он посетовал, что в конфликтных ситуациях контролеры иногда вынуждены брать третью часть за проезд, потому, что люди в салоне общественного транспорта вступаются за безбилетных пассажиров. Так, по его словам, уже открыто 2 производства по факту избиения контролеров.

Кроме того, Захаров добавил, что низкая зарплата работников предприятия стала одной из причин по введению системы бескондукторного обслуживания.

«Причиной нашего решения по бескондуктурному обслуживанию явилось то, что у нас практически ушли кондуктора в сферы обслуживания, в амсторы, эпицентры и т. д. Водители «как перелетные птицы», уезжают в Киев и в Москву, потому что зарплата там значительно выше», - сказал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: