Суббота, 23 февраля 2019, 18:481550940508 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Славянске один из банков ввел обслуживание столовой общеобразовательной школы №5 через терминал. Об этом изданию «Славянские ведомости» рассказала заместитель директора по воспитательной работе в ООШ №5 Виктория Валентиновна Василина-Тимофеева. 

По ее словам, новшество весьма положительно: при наличии карты родителям приходит СМС, о том, что именно и на какую сумму ребенок покушал в школьной столовой. В случае, когда родители выдают детям на завтраки наличные деньги, проконтролировать на что они были истрачены невозможно.  

«Есть контингент детей, которые вместо обеда в школьной столовой, покупают в магазине чипсы, сухарики, газированные напитки», - отмечает В. Василина-Тимофеева.

По словам представителей банка, который установил этот терминал, на сегодняшний день только ученики 5-х (86 человек) и 6-х классов (62 человека) имеют возможность активировать «Карту ЮНИОР». По неофициальной информации, уже более 50 школьников активировали банковскую карточку (с лимитированной суммой в 300 грн. - ред.), по которой они смогут расплачиваться за школьный обед не наличными деньгами, а через терминал.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: