Вверх

В Мариуполе водители троллейбусного депо обвиняют нового начальника МТТУ Виталия Симоненко в том, что он заставляет их выезжать на линию на технически неисправных троллейбусах. Об этом 0629 сообщил один из водителей.

«Мы активно обсуждаем (провести акцию протеста - "ОстроВ") этот вопрос. Мы возмущены тем, что руководство вынуждает нас выезжать на линию на технически неисправных троллейбусах, запчасти нас заставляют приобретать за счет собственной заработной платы», - заявил он.

По словам водителя, для показателей с утра выпускают на линию все троллейбусы, которые хоть как-то могут двигаться, а через непродолжительное время эти машины возвращаются в депо.

«Руководству ТТУ это выгодно, так как в исполком они подают сведения о том, какое количество троллейбусов вышло на линию в начале смены. То есть таким своеобразным способом ТТУ вводит исполком в заблуждение относительно действительного состояния дел на предприятии», - отметил водитель троллейбуса. 

Особенно беспокоит обратившегося тот факт, что «резина» на троллейбусах уже не пригодна к эксплуатации. «Когда начнутся первые морозы, все троллейбусы не смогут выходить на линию, и перевозить пассажиров будет не на чем», - подчеркнул он.

Между тем начальник МТТУ Виталий Симоненко считает обращение «липовым», предполагая, что люди, общавшиеся с журналистами, вовсе не работают на ТТУ.

«Вы проверьте, кто вам это пишет, я уверен, что обращение было анонимным, - сказал он. – Я предлагаю открытый диалог, пусть они придут ко мне, и мы сядем за стол и поговорим», - отметил он.

По словам Симоненко, на предприятии проблемы есть, но для их решения изыскиваются возможности. «Я не скрываю, у нас не все идеально, но мы работаем над этим»,- добавил он.

Между тем, комментировать ситуацию с выходом на линию неисправных троллейбусов начальник ТТУ отказался, ссылаясь на то, что на этот вопрос ранее он отвечал не единожды.

Как сообщает издание, возмущенные работники ТТУ, а именно диспетчера, уже приходили на прием к Симоненко в приемный день - понедельник, 2 сентября. Однако, он не принял их. Его заместитель В. Зиберт сказал, что руководство ТТУ по трудовым спорам принимать решение не будет. 5 сентября письмо с подписью 35 сотрудников ТТУ было отправлено по электронной почте городскому голове Юрию Хотлубею.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: