Вверх

ПАО "Концерн "Стирол" (Горловка, Донецкой обл.) 24 отравленным сотрудникам, пострадавших из-за выброса аммиака на предприятии 6 августа, оплатил только лечение - никаких дополнительных выплат не было. Об этом сообщает сайт «Вести».

«И меня, и всех ребят уже выписали из донецкой больницы профзаболеваний. Я дома с 29 августа, но состояние очень плохое. Жуткие головные боли, печет в груди, голова кружится. И очень многие так себя чувствуют», - рассказал один из пострадавших слесарей-ремонтников Игорь Баринов.

Пресс-секретарь «Стирола» Павел Брыков говорит, что размер компенсаций будет определен после вывода медицинской комиссии.

«А когда это будет - решат врачи», - отмечает Брыков. 

Окончательный диагноз будут ставить больницы по месту регистрации рабочих.

Как сообщалось ранее, 6 августа, в 14:30, в Горловке на ПАО Концерн «Стирол», на территории завода по производству аммиака, который находится на ремонте, произошла авария. При проведении ремонтных работ на эстакаде возле цеха №1 произошла разгерметизация трубы диаметром 150 мм с жидким аммиаком, что привело к его выбросу. Вследствие чрезвычайной ситуации погибли 6 человек.
все семьи шестерых погибших на «Стироле» получили по 1 млн грн.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: