Четверг, 21 февраля 2019, 01:291550705397 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На территории Мариупольского следственного изолятора (СИЗО) православной тюремной общиной в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" продолжается строительство храма. Об этом сообщает Донбасс Православный.

Как отмечается в сообщении, на данный момент проводятся геодезические и геологические изыскания. В частности, инициативная группа прихожан из числа осужденных при поддержке родственников и жертвователей, за короткий период времени разбили цветник, устроили небольшой бассейн с журчащим фонтанчиком, запустили в него рыбок и черепашек. Рядом была установлена скульптура Божией Матери с Младенцем. 

Священник Николай Добраш, настоятель Свято-Серафимовского храма пос. Каменка г. Мариуполя отслужил молебен и освятил облагороженный участок, прилегающий к будущему храму. В своем слове на молебне он поблагодарил тех, кто потрудился над благоустройством территории, пожелал всем сил, здравия и душевного спасения.

На молебен были приглашены родители осужденных лиц, которые участвовали в украшении территории. Начальник Мариупольского СИЗО В.И. Переяславцев выразил благодарность всем, кто поучаствовал в этом добром деле и их родителям. Координатор по взаимодействию и сотрудничеству Донецкой и Горловской епархий УПЦ с управлением Государственной пенитенциарной службы в Донецкой области А.С. Богданов в знак благодарности за осуществлённые работы вручил начальнику СИЗО вид Святой Земли и книгу "Начальник тишины" о содержании осужденных.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: