Четверг, 21 февраля 2019, 11:501550742628 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке за 11 месяцев 2007 года по инициативе служб по делам детей 228 родителей лишены родительских прав, инициировано привлечение к ответственности 398 родителей. Об этом сообщает официальный сайт городского головы Александра Лукьянченко ссылаясь на данные Координационного совета по делам несовершеннолетних исполкома Донецкого горсовета.

Координационный совет отмечает, что основной задачей всех заинтересованных органов и служб является проведение мероприятий, направленных на своевременное выявление семей с детьми, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, их поддержку путем предоставления всесторонней помощи и сохранение биологической семьи ребенка.

При этом, соответствующими отделами и службами органов исполнительной власти и местного самоуправления не в полной мере используются предоставленные полномочия по работе с детьми из семей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, о чем свидетельствует тот факт, что за 11 месяцев 2007 года было выявлено 266 детей данной категории.

Низкие показатели работы в данном направлении в Ворошиловском, Калининском, Киевском, Кировском и Петровском районах.

Как показывает анализ, в службах по делам детей, отделениях криминальной милиции по делам детей, службах участковых инспекторов милиции, районных педиатрических службах отсутствуют единые статистические данные о детях, проживающих в неблагополучных семьях.

Также отсутствует информирование со стороны органов внутренних дел районных служб по делам детей о детях, требующих социально-правовой защиты.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: