Суббота, 23 февраля 2019, 18:521550940738 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бизнесмен Ринат Ахметов открыл новый учебно-спортивный комплекс общеобразовательной школы №63 г. Донецка, реконструированной за 47,4 млн. грн. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа». 

Ринат Ахметов в свое время учился в этой школе, поэтому на протяжении многих лет поддерживает ее финансовыми ресурсами через ФК «Шахтер» и свой благотворительный фонд "Развитие Украины". В этом году, выступая перед учениками на торжественной линейке, он отметил, что, с приездом на малую родину, испытал чувство огромного волнения.

«Я чувствую, что очень сильно волнуюсь. Я приехал в родную школу, в свой родной поселок. Здесь я родился и вырос.. Мы вам давно обещали построить новый корпус школы, вы терпеливо ждали. Спасибо вам за терпение. Символично, что корпус школы мы открываем в День знаний. Я прекрасно помню, когда я шел в школу 1 сентября. Родители, учителя говорили мне: «Ринат, учись хорошо».. К сожалению, я не всегда их слушал. Я думал, что это нужно было им, а на самом деле нужно было мне. Просто в детстве ты этого не понимаешь», - отметил он.

«Хочу пожелать вам учиться хорошо. Это нужно вам, а не педагогам. Знание – это ваша сила, ваше богатство, уважение к вам», - обратился Р. Ахметов к школьникам.

«Я чувствую, эта школа воспитает таких детей, которыми будет гордиться не только Донецк, Донецкая область, но и вся страна», - заключил он.



В торжественной линейке также приняли участие Донецкий городской голова Александр Лукьянченко и председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.

В частности, губернатор области обратился к ученикам с напутственной речью и поблагодарил Р. Ахметова «за реализованную мечту», а мэр Донецка с уверенностью заявил, что 63-я школа теперь «является самой лучшей в Донецке и, наверное, в стране».


После церемонии первого звонка журналистам устроили экскурсию по школе.

Бюджет 1-го этапа «реконструкции школы №63» обошелся в 47,4 млн. грн. За эти деньги для школьников оборудовали игровые и спальные комнаты, мастерские по обработке древесины, швейные и кулинарные классы. 

Кроме того, в корпусе появился спортзал (390 кв. м) и универсальная спортивная площадка (1400 кв. м), где можно проводить матчи и соревнования по различным видам спорта. Над всеми помещениями школы работали украинские дизайнеры, психологи и педагоги.

После экскурсии Ринат Ахметов, гости и футболисты ФК «Шахтер» Сергей Кривцов, Дуглас Коста и Алекс Тейшейра открыли новое футбольное поле на территории школы, которое будет доступно всем желающим. Команда «Северный» и сборная команда школы №63 провели на поле дружеский матч. Футбольный клуб «Шахтер» будет обеспечивать профессиональное обслуживание поля и задействует его в свой проект по вовлечению населения в занятия футболом, - отметили в Благотворительном фонде Рината Ахметова "Развитие Украины".


Особой гордостью школы является актовый зал, рассчитанный на 316 мест. Акустический потолок и киноаппаратная позволят не только ставить театральные постановки, проводить конференции и семинары, но и показывать полнометражные фильмы.


В следующем году закончится 2 этап реконструкции существующего корпуса старой школы, предусматривающий вложение еще 18,4 млн грн. В школе появятся оснащенные предметные классы, лаборатории, а также просторная столовая.

Ринат Ахметов признался, что подумает и над тем, чтобы поднять учителям школы № 63 зарплату.
 «Мы подумаем, как это правильно сделать. Это должно быть честно, открыто, прозрачно и эффективно», - сказал он.
 


Подробный фоторепортаж смотрите здесь.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: