Воскресенье, 24 февраля 2019, 00:531550962384 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мариупольский городской совет вынужден был изыскивать возможность увеличить финансирование отрасли образования в связи с произошедшим сокращением фонда оплаты труда. Об этом на расширенном заседании коллегии городского управления образования сказал мэр Мариуполя Юрий Хотлубей, - сообщает официальный сайт горсовета.

По словам мэра, по состоянию на сегодняшний день на градообразующих предприятиях сложилась напряженная экономическая ситуация, обусловленная спадом объемов производства. Соответственно, это отразилось на городском фонде оплаты труда, который снизился по сравнению с прошлым годом на 1,5% в то время как Министерством финансов изначально был заложен его рост на 11,4%.  

Ю. Хотлубей акцентировал, что несмотря на значительный дефицит бюджета, городской совет изыскал возможность увеличить финансирование отрасли образования по сравнению с минувшим годом на 57 млн. грн. 

Городской голова высказал слова искренней благодарности директорам школ и родительской общественности за подготовку учреждений образования к работе в новом учебном году. Также он поблагодарил градообразующие предприятия и депутатов городского совета и всех, кто "в условиях ограниченного бюджетного ресурса в меру своих сил" помогал мариупольским школам встретить День знаний в отремонтированном и обновленном виде.

Ю. Хотлубей заверил, что в новом учебном году будет продолжена практика материального стимулирования директоров школ и лучших работников.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: