Воскресенье, 17 февраля 2019, 06:251550377512 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Донецкгорводоканал" выставил 344 штрафа на общую сумму свыше 90 тысяч гривен нарушителям регламента полива огородов, - сообщает сайт Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета. 

Сайт отмечает, что по сравнению с прошлым годом, нарушений регламента полива было меньше. Если в прошлом году КП «Донецкгорводоканал» зарегистрировал 737 нарушений, то в 2013 году нарушителей было почти вдвое меньше: "Пик поливного сезона традиционно приходится на июнь-июль. В августе водоразбор для орошения приусадебных участков заметно снижается. Тем не менее, нарушители регламента полива все же были, - рассказывает заместитель начальника службы "Водосбыт" Светлана Ковальчук. – Мы оштрафовали только в августе 27 абонентов частного сектора за использование шлангов". 

Всего за поливной сезон КП "Донецкгорводоканал" выставил 344 штрафа на общую сумму свыше 90 тысяч гривен. Кроме того, в ходе многочисленных инспекций в частном секторе, которые проходили во всех районах города, было обнаружено значительное число несоответствий реальных размеров приусадебных участков тем, что указаны в документах. То есть, к примеру, человек платит за полив 2 соток, а в действительности его огород занимает 4 сотки земли. Контролеры службы "Водосбыт" за 4 месяца обнаружили несколько сотен таких нарушений. В основном, это жители, которые не имеют водомера, ведь им было выгодно платить по норме водопотребления и при этом потреблять воду, даже не задумываясь об экономии. Теперь они будут заинтересованы установить прибор учета и рационально потреблять воду, поясняют в службе "Водосбыт". 

В общей сложности жителям частного сектора было добавлено 400 тысяч квадратных метров поливной площади, что в денежном эквиваленте составило 311,4 тысяч гривен, которые ежемесячно не доплачивались за полив. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: