Четверг, 21 февраля 2019, 17:561550764597 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проект уникального фонтана, аналогов которому нет в Украине, презентовали в Запорожье на праздничном концерте, приуроченном ко Дню Независимости Украины, - сообщает gorlovka.ua.

Автором проекта стал заслуженный художник Украины Петр Антып, а архитекторами - горловчане Вадим Гетьман и Ольга Верещагина.

По задумке архитекторов, фонтан будет состоять из 29 чаш, расположенных в нескольких уровнях. Общая площадь фонтана составляет около3000 м кв.

Согласно идее проекта, в решении фонтана использован мотив повторяющегося круга, вписанного в квадрат как символ единства, бесконечности и совершенства, поэтому он и будет называться «Бесконечность».

В центре композиции расположена огромная чаша, в которой бронзовый шар диаметром5 ми весом 35 тонн, поднимается струями воды на 3-х метровую высоту и при этом вращается вокруг собственной оси на водяной подушке.

Всего у фонтана будет три уровня. Первый и второй уровни объединят 4 чашами в виде ступенчатых водопадов. Чаши фонтана второго уровня соединят стеклянными мостиками, над которыми будут лить струи водных арок. Благодаря этому будет создаваться иллюзия «хождения по воде».

Третий уровень фонтана запроектирован в виде расположенных по углам комплекса 4 сухих чаш.

Главной особенностью фонтана будет стена, создаваемая струями воды. Она станет своеобразным проектором, на котором можно демонстрировать фильмы, концерты и лазерные шоу. Кроме того, в темное время суток фонтан оснастят специальной подсветкой.

Инициатором реконструкции является губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко. Финансирование данного проекта взял на себя запорожский бизнесмен Евгений Анисимов.

Существующий фонтан, построенный более 30 лет назад, находится в аварийном состоянии: чаши опустились, гранитная облицовка обсыпалась, а электрика вышла из строя.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: