Вверх

Двух мужчин, которые в трамвае терроризировали пассажиров и угрожали одной из девушек ножом, задержал в Донецке инспектор патрульной службы Виталий Евин, - сообщает пресс-служба Донецкого горуправления милиции.

В пятницу около 21.00 сотрудник полка ПС Донецка прапорщик милиции Виталий Евин направлялся на службу в ночную смену. Среди пассажиров, севших вместе с ним в трамвай, следующий по десятому маршруту, были двое молодых мужчин, судя по всему – в нетрезвом состоянии. Они вели себя нагло, вызывающе, приставали к девушке, которой угрожали ножом. На замечания и протесты окружающих не реагировали.

Милиционер также сделал правонарушителям замечание и попросил прекратить противоправные действия, однако хулиганы ответили новой вспышкой агрессии. В отличие от правоохранителя они были вооружены.

В. Евин на ближайшей остановке выманил хулиганов из переполненного людьми трамвая и предпринял попытку задержать нарушителей. Однако один из них пошел на открытый конфликт с сотрудником милиции: вытащил нож и стал угрожать милиционеру расправой.

31-летний прапорщик милиции применил навыки рукопашного боя и обезвредил оппонента. В этом ему помогли двое сотрудников полка патрульной службы прапорщик Андрей Линда и рядовой Константин Шурховецкий, которые по случайности проходили мимо, также направляясь на службу.

Оба нарушителя, 35 и 29 лет, были задержаны и доставлены в Ворошиловский райотдел милиции. Открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ст.129 УК Украины (угроза убийством). А также, так как один из фигурантов оказывал противодействие сотруднику милиции, решается вопрос о привлечении его к ответственности по данному факту.

«Я очень рада, что в тот момент рядом оказался такой замечательный человек, настоящий герой, который пришел на помощь, защитил, не побоялся в одиночку выступить против двух неадекватных мужчин с ножом, которые были очень агрессивны и держали всех в страхе», - поблагодарила правоохранителей 19-летняя дончанка, ставшая жертвой неправомерных действий.

Потерпевшая обратилась с просьбой о поощрении сотрудников милиции, которые достойно несут свою службу.

«К слову, в адрес Виталия Евина не первый раз звучат слова благодарности от граждан. Недавно о нем тепло отзывалась сотрудница газеты «Панорама», которая стала жертвой уличного грабителя, вырвавшего у нее из рук сумку. Тогда инспектор ПС задержал злоумышленника «по горячим следам», - отмечает пресс-служба.


Виталий Евин

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: