Понедельник, 17 июня 2019, 13:421560768178 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Исполком Дружковского горсовета временно приостановил действие новых, повышенных тарифов на содержание жилья и придомовых территорий. Об этом сообщает представитель инициативной группы жителей Дружковки, которые протестовали против необоснованных тарифов, Павел Островский. 

По его информации, 21 августа решением исполкома новые тарифы на содержание жилья и придомовых территорий были приостановлены. Кроме того, исполком решил провести новый конкурс для определения предприятия, которое будет предоставлять такие услуги. В соответствии с принятым решением, конкурс должен быть проведен до 24.09.2013 г. Заседания конкурсной комиссии будут открытыми, исполком приглашает журналистов и представителей общественных организаций. За организацию и проведения конкурса отвечает КП «Комсервис». 

С 1 сентября приостанавливается действие решения исполкома №4 от 16.01.2013 г. «Об установлении тарифов на услуги по содержанию жилья и придомовых территорий» приостанавливается до момента вступления в силу договора на содержание жилья и придомовой территории. 

В этот период будут действовать старые тарифы, которые действовали до январского решения исполкома. Исполком обязал ООО «ПЖРП» и КП «Комсервис» обеспечить эксплуатацию жилого фонда до вступления в силу нового договора. 

Напомним, ранее жители Дружковки неоднократно проводили протестные акции, требуя снижения тарифов, однако, городские власти на это не реагировали. На совещании в Донецке 25 июля вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул заявил, что "тарифы во всех регионах должны оставаться стабильными". 

Более того, заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Валерий Лукашенко на том же совещании заявил, что власти трех городов Донецкой области должны вернуть тарифы на услуги ЖКХ к уровню 1 января 2013 года в связи с их завышением. Журналистам В. Лукашенко уточнил, что речь идет о Дружковке, Красноармейске и Авдеевке. 

В середине августа рабочая группы Минрегиона по анализу ситуации по установлению тарифов на услуги ЖКХ в Украине обязала ряд регионов, в том числе и Донецкую область, подать в министерство копии решений органов местного самоуправления о приведении тарифов на жилищно-коммунальные услуги до уровня, который был по состоянию на 1 января 2013 года. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: