Вверх

Потерпевший и свидетель в уголовном деле по обвинению в «пьяном хулиганстве» одного из лидеров донецких чернобыльцев, экс-кандидата в народные депутаты Владимира Деркача до и после «избиения» общались по телефону с донецкими активистами Максимом Касьяновым и Максимом Абрамовским. Об этом свидетельствует распечатка (детализация) звонков с мобильных телефонов потерпевшего Кривоноса и свидетеля Ручкина, которые были обнародованы в Пролетарском суде Донецка, - рассказал «ОстроВу» В. Деркач.

В день так называемого избиения Деркач  встречался по их приглашению с Касьяновым и Абрамовским, с которыми выпил пива. Сам чернобылец уверяет, что после встречи пошел домой и никого не избивал.  Донецкие  активисты опрашивались ранее судом в качестве свидетелей. 

«Судья Кирилюк зачитала распечатку телефонных звонков 26 числа (с мобильных телефонов Деркача, Кривоноса и Ручкина – «ОстроВ»). Эти распечатки свидетельствуют о том, что в этот день потерпевший и свидетель общались с Касьяновым и Абрамовским. Причем звонки были по времени сделаны как до, так и после «избиения», - сказал В. Деркач.

Донецкий общественный активист Максим Касьянов в комментарии «ОстроВу» заявил, что ни с потерпевшим, но со свидетелем знаком не был, а потому ни он им, ни они ему не звонили. 

"Я этих граждан (Кривоноса и Ручкина - "ОстроВ") не знаю, в глаза не видел. Ни в тот день и ни в какой другой я с ними не общался ни лично, ни по телефону. С документами суда я не знаком, так как не слежу за этим процессом", - сказал он.      

Как сообщалось ранее, слушание уголовного дела по обвинению в «пьяном хулиганстве» чернобыльского лидера и экс-кандидата в народные депутаты Владимира Деркача началось 6 марта в Пролетарском райсуде г. Донецка. Потерпевший – Евгений Кривонос, 1989 года рождения, утверждает, что незнакомый ему 61-летний пенсионер 26 июля 2012 года внезапно набросился на него возле своего дома и молча избил. Как объясняет поведение оппозиционера следствие – «по мотивам явного неуважения к обществу». Чернобылец якобы ударил студента дважды, но, как считает следствие, от этих ударов молодой человек упал в обморок. По заключению экспертизы, пострадавший получил легкие телесные повреждения: сотрясение мозга, кровоизлияния, ушибы. По ч. 1 ст. 296 УК Украины – «Хулиганство с особой дерзостью» В. Деркачу грозит штраф от 500 до 1000 не облагаемых минимумов, арест до 6 месяцев или до 5 лет ограничения свободы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: