Суббота, 23 февраля 2019, 05:011550890882 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донбассе умирает в два раза больше людей, чем рождается. Об этом председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк сказал в ходе встречи с маршалеком Нижнеселезского воеводства Польши Анджеем Лосем сегодня в Донецке.

«Мы имеем много проблем, как самый промышленный регион. 38 % всех выбросов экологических в атмосферу, в воду страны. К сожалению, в Донбассе умирает в два раза больше людей, чем рождается. Но за этими всеми политическими делами, рознями, никто этого вроде бы как и не видит», - отметил А. Близнюк.

При этом он оценил позицию правительства в этом вопросе как «страусинную политику».

«Говорят, что вы вот тут богатые, вы сами найдете механизмы и средства для того, чтобы улучшать, в том числе, и экологическую ситуацию. И вроде бы как делают это проблемой региона, но никак не государства. А мы однозначно говорим и понимаем, что это проблема государственная», - сказал А. Близнюк.

В конце 2007 года Государственный комитет статистики обнародовал данные, согласно которым в октябре численность населения Украины сократилась на 0,05 %, или 21,9 тыс. человек, по сравнению с сентябрем, и на 1 ноября составила 46 424,2 тыс. человек.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: