Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Приостановлена деятельность предприятия «Биохим Групп», которое несанкционированно сливало отходы на территории бывшей шахты №20  на границе Донецка и Макеевки, - сообщила «ОстроВу» пресс-служба Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на Государственную экологическую инспекцию в Донецкой области.

Ранее, жители села Темрюк, что относится к Донецкому городскому совету, заявили, что страдают от удушливого запаха. Виной тому неизвестное вещество, которое сливает неподалеку, как заявили селяне, донецкий завод «Биохим». Сведения по данным фактам были внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.1 ст.239 (загрязнения или порча земель) УК Украины.

10 июля специалисты Государственной экологической инспекции в Донецкой области совместно с сотрудниками милиции выехали на территорию бывшей шахты № 20. На месте у шлакового отвала шахты № 20 были обнаружены два озера с темно-коричневой жидкостью, чувствовался резкий запах гнили. С загрязненного участка были отобраны пробы почвы, проведены лабораторные исследования, по результатам которых установлено превышение предельно допустимых концентраций веществ в почве.

12 июля при участии сотрудников Государственной экологической инспекции в Донецкой области, представителей местных органов власти Донецка и Макеевки, руководства ООО «Биохим Групп», состоялось совещание по ликвидации загрязнения окружающей среды производственными отходами ООО «Биохим Групп» на территории Горняцкого района Макеевского городского совета.

В течение 13-16 июля в сопровождении представителей инспекции, специалистов санитарно-эпидемиологической службы и областного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, предприятие ООО «Биохим Групп» проводило работы по ликвидации последствий загрязнения.

«Отходы вывезены с территории шахты № 20 по договору на полигон промышленных отходов КП «Биосфера Донецка». Согласно протоколу совещания при начальнике Государственной экологической инспекции в Донецкой области, выполнен вывоз и размещение 524,68 тонн отходов, о чем также свидетельствует информация, предоставленная самим предприятием», - говорится в сообщении.

В период с 13 июля по 8 августа проводилась очистка промышленной территории бывшей шахты № 20. Предприятие вывезло в полном объеме жидкость, которая находилась в карьере. Также проведена дезинфекция почвы и осуществлена рекультивация земельного участка за счет предприятия-нарушителя.

«Сегодня производственная деятельность предприятия приостановлена. Рассчитывается размер ущерба нанесенного окружающей естественной среде», - отмечает пресс-служба.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: