Понедельник, 21 июня 2021, 09:481624258101 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Донецкий городской голова Александр Лукьянченко считает, что мэру города с миллионным населением невозможно ездить на работу на велосипеде. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

«Я не хочу смешить народ… На велосипеде на любом я езжу, могу на отдыхе ездить. А на работу ездить, я думаю, это удел… Я думаю, что мои коллеги из дальнего зарубежья, которые раньше это делали, ездили перед выборами, наверное», - сказал донецкий градоначальник.

На замечание журналистов, что мэры в Скандинавских странах не считают неудобным добираться на работу на велосипеде, А. Лукьянченко сказал: «Мэры, где 1200 или 600 жителей, безусловно, ездят на велосипедах. Если бы в Донецке была тысяча жителей или даже пять тысяч, то я бы на велосипеде ездил круглые сутки».

Он отметил, что сотрудники горсовета также не ездят на работу на велосипедах.

Напомним, 15 августа в Донецком городском совете состоится круглый стол на тему «Концепция развития велосипедной инфраструктуры в Донецке». Основными целями создания Концепции являются: развитие и популяризация велосипедного движения в Донецке; создание эффективной, комфортной и безопасной велосипедной инфраструктуры; повышение безопасности движения велосипедистов в городе; улучшение экологической обстановки; развитие туристической составляющей города; популяризация велосипедного движения и активного образа жизни среди широких масс населения.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: