Воскресенье, 28 ноября 2021, 22:431638132199 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Митинг в поддержку жителя Приазовья Александра Федоровича, единственного рыбака, выжившего в трагедии в Азовском море 17 июля, планируют провести жители села Безыменного Новоазовского района Донецкой области 15 августа, - сообщает «Родное Приазовье».

17 июля в Азовском море в районе российского пос. Воронцовка произошло столкновение баркаса с украинскими рыбаками и катера береговой охраны пограничной службы России. Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного удалось спасти. Спасенный украинец А.Федорович 19 июля был прооперирован в райбольнице Ейска (Краснодарский край, РФ), 31 июля ему были предъявлены обвинения, ему грозит до двух лет заключения.

Участники митинга намерены обратиться к руководству России с требованием закрыть сфабрикованное, по их мнению, против Федоровича уголовное дело и отпустить его на Родину.

«Мы также намерены потребовать от правоохранительных органов провести объективное расследование по факту гибели четырех жителей Новоазовского района во время трагедии в Азовском море 17 июля 2013 года и привлечь к справедливой ответственности виновных», - сообщил житель Безыменного Леонид Ханас.

«Мы не можем оставаться равнодушными к тому, что в этой жуткой трагедии погибли наши ребята, а единственного выжившего из них сегодня пытаются огульно обвинить чуть ли не во всех смертных грехах», - говорит Ханас.

Сам же митинг будет подчеркнуто аполитичным. «Мы не собираемся выступать ни под чьими партийными знаменами и разыгрывать политическую карту. Просто наши земляки переживают шок от этой трагедии, и у многих накипело на душе», - отмечает он.

На сегодня инициаторы мероприятия уже уведомили сельский совет о проведении митинга.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: