Четверг, 21 февраля 2019, 01:271550705252 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкую область пока не поступили средства, необходимые для первых выплат вкладчикам бывшего Cберегательного банка СССР. Об этом «Острову» сообщили в областной дирекции «Ощадбанка».

«Мы готовы завтра выплачивать утраченные сбережения», - ответили «Острову» по телефону областной горячей линии.

В ходе разговора выяснилось, что готовность банковских работников носит исключительно организационный характер. Что касается денег, то необходимые средства на казначейские счета пока не поступили. «Но это ни о чем не говорит – может быть, до утра деньги к нам зайдут», - успокоили в «Ощадбанке».

Как и когда деньги поступят в осуществляющие компенсационные выплаты отделения банка, собеседник «Острова» сказать затруднился.

Напомним, 9 января на заседании Кабинета Министров премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что вкладчики Сберегательного банка СССР с 11 января смогут получать свои вклады в размере до 1 тыс. гривен.

Министр финансов Виктор Пинзеник подтвердил, что выплаты гражданам - вкладчикам Сбербанка бывшего СССР планируется осуществлять через три дня, то есть 11 января, с даты внесения в «Реестр вкладчиков сбережений граждан» путем зачисления на текущий или депозитный (вкладной) счет (по выбору вкладчика).

Формирование реестра вкладчиков Сбербанка СССР началось 8 января, отметил В.Пинзеник.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: