Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Государственные акты на право собственности на землю больше не выдаются без наличия специального кадастрового номера. Об этом рассказала начальник Главного управления Госземагентства в Донецкой области Наталья Сигитова, комментируя изменения, которые произошли в земельном законодательстве.

По ее словам, в государственных актах на право собственности старого образца не был предусмотрен кадастровый номер. Теперь же, по новому образцу, в них должен быть указан номер земельного участка. Он означает, что государство признало владельца и обязано защищать право собственности. Кроме того, без его наличия владелец не сможет провести любую операцию со своим участком: передать по наследству, продать или подарить.

Н. Сигитова также сообщила, что с начала этого года регистрация земли и прав собственности на нее разделена между двумя ведомствами.

«Органы земельных ресурсов регистрируют земельный участок как объект и вносят все необходимые данные в систему Государственного земельного кадастра, а органы Государственной регистрационной службы, созданные при Министерстве юстиции Украины, регистрируют право на участок в едином Государственном реестре прав на недвижимое имущество», - уточнила она.

Кроме того, Н. Сигитова добавила, что теперь вместо государственных актов будут выдаваться свидетельства на право собственности на недвижимое имущество. Те документы, которые были выданы ранее, остаются действительными. 

С начала года в Донецкой области зарегистрировано более 30 тысяч земельных участков. Всего землеустроители региона получили от граждан почти 54 тысяч заявок.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: