Четверг, 20 февраля 2020, 17:421582213357 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заседание Аппеляционного суда Донецкой области по делу художника-ювелира Юрия Кочубеева относительно взыскания компенсации в размере 1 миллиона 258 тысяч грн с фирмы, грузовик которой сбил его в 2010 году, перенесено. Соответствующее решение суд принял в связи с отсутствием третьих лиц 2 августа, - сообщает корреспондент «ОстроВа». 

Ю. Кочубеев был сбит многотонным грузовиком на объездной дороге во время велотренировки 7 октября 2010 года. После тяжелейших травм, пройдя длительные этапы лечения, он стал инвалидом 2 группы, и лишился возможности заниматься ювелирным делом. 

Сбивший Ю. Кочубеева грузовик принадлежал ООО "Перспектива" (Константиновка). Водитель был осужден к лишению водительских прав на 2 года.

Ранее суд первой инстанции Ленинского района принял решение в пользу пострадавшего о возмещения морального вреда в размере 1 миллиона 258 тысяч гривен. Однако «Перспектива» отказалась выплачивать эту сумму.

«Сторона ответчика не согласна с этой суммой. А у меня вторая группа инвалидности. Меня на спуске (когда ехал на велосипеде – ред.) догнал грузовик и на высокой скорости сбил передом. В итоге: раздроблен крестец, перелом основания позвоночника, четыре трещины в позвоночнике, смещение спинки носа, масса ушибов и пальцев, ожоги от асфальта. Это постоянная боль, все время болит крестец, сидеть невозможно, ходить тяжело, я не чувствую запахов, масса всего, масса ограничений», - рассказал Ю. Кочубеев.


«Когда следователь спрашивал, как это случилось, водитель ответил: «Он по дороге ехал». И это водитель-профессионал, который занимается междугородными грузовыми перевозками? А что, велосипедисты обычно летают?», - возмущается пострадавший.

По его словам, если ранее ежемесячный заработок составлял 30 тысяч грн., то после аварии он фактически свелся к нулю. 

«Без средств к существованию остался я, жена и двое сыновей», – отмечает Ю. Кочубей.

Следующее заседание апелляционного суда состоится 14 августа.


Перед заседанием суда поддержать Ю. Кочубеева пришли его товарищи-велосипедисты

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: