Четверг, 20 февраля 2020, 17:421582213327 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Девять предприятий Горловки готовы принять учащихся вузов, ПТУ и техникумов на стажировку на платной основе. Этот вопрос обсуждался вчера в ходе круглого стола в Донецком областном центре занятости, в котором принимал участие директор Горловского ЦЗ Виктор Дергай, - сообщает Gorlovka.ua.

«В новом законе «О занятости населения» предусмотрено прохождение стажировки на платной основе, - отметил В.Дергай. - Если студент в свободное от учёбы время участвует в рабочем процессе предприятия в соответствии со своей специальностью, это должно оплачиваться. Такая стажировка может продолжаться до шести месяцев, она учитывается в рабочем стаже».

Нововведение уже отчасти опробовали на "Концерне Стирол". По словам директора Департамента по управлению персоналом ПАО "Концерн Стирол" Юрия Закаблука, студенческую практику предприятие оплачивает уже с 2011 года.

За первое полугодие этого года уже практиковалось 55 студентов вузов и 96 учащихся ПТУ. Если система стажировок покажет себя успешной, концерн будет использовать и этот способ для привлечения молодёжи в дальнейшем.

Как уточнил Виктор Дергай, практика и стажировка – это разные понятия. Учебная практика в трудовой стаж не идет. А во время стажировки делается запись в трудовой книжке и могут присвоить разряд. Стажер может вернуться на это же предприятие на постоянную работу.

На данный момент на стажировку готовы принять студентов ПАО "Концерн Стирол", КП «Трамвайно-троллейбусное управление», филиал «Горловский коксохимзавод» компании «Истек», КП «Стабилизатор», кооператив «Лада», ООО «Донбасспродукт ЛТД», ОАО «Пантелеймоновский огнеупорный завод», ОАО «ЦЗФ «Узлiвська», ДП «Артемуголь».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: