Вторник, 25 февраля 2020, 11:191582622348 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая областная организация ВО "Свобода" требует от украинских властей вмешаться в ситуацию с предъявлением обвинений украинскому моряку Александру Федоровичу – единственному выжившему после столкновения лодки с катером российских пограничников в Азовском море 17 июля. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте ВО «Свобода».

В заявлении отмечается, что 17 июля в Азовском море украинская лодка «производила обкатку двигателя после завершения путины». «Российское пограничное судно «Мангуст» протаранило маломерный катер, на котором находились пятеро граждан Украины – жителей г. Новоазовск Донецкой области. Четыре человека погибли. Единственный из оставшихся в живых членов экипажа – Александр Михайлович Федорович», - заявляет ДОО ВО «Свобода».

«Несмотря на то, что украинское судно было пустым, через два дня после аварии российская сторона начала утверждать обратное. Ради оправдания халатности пограничников к делу привлекли найденные непонятно где рыболовецкие сети и рыбу в качестве «вещественных доказательств». В аварии обвиняют единственного выжившего Александра Федоровича, которому инкриминируют ст. 256 УК РФ", - говорится в заявлении.

ДОО ВО «Свобода» также утверждает, что украинец, находясь в Ейской центральной больнице (РФ), после двух сложных операций на легких, был допрошен российскими правоохранителями, которые «заставляли его подписать признание в совершении преступления».

В заявлении отмечается, что родные Федоровича требуют вернуть его в Украину для полноценного лечения, но «украинский консул в Ростове Николай Феодосиевич Середа отказывается об этом ходатайствовать». В то же время «через два дня Александру Федоровичу могут предъявить санкцию на арест и отправить в СИЗО».

В связи со всем вышеперечисленным облорганизация "Свободы" требует от Генеральной прокуратуры Украины немедленного вмешательства в ситуацию и защиты соотечественника, от МИД Украины – немедленно вернуть А.Федоровича на родину, от Минздрава – полноценного обследования и лечения украинца за счет российской стороны.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: