Вторник, 18 февраля 2020, 19:171582046258 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецком горсовете сделают все возможное, чтобы не допустить фактов голосования посторонними лицами на сессиях. Это пообещал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, комментируя факт того, что на последней сессии городского совета вместо депутатов голосовали неизвестные люди.

Мэр сообщил, что по поручению секретаря горсовета были проанализированы документы, касающиеся явки депутатов на сессию, прошедшей 24 июля. 

Результатом этих проверок стало аннулирование 2 голосов, проголосовавших «за».

«С целью снятия сомнений по легитимности принятия решений, счетная комиссия решила считать результатом голосования «за» по каждой позиции число на 2 голоса меньше, чем отражено в протоколах счетной комиссии», - заявил донецкий городской голова.

А. Лукьянченко заверил, что после этого факта в обязанности счетной комиссии вменено не только подсчитывать голоса на сессиях, но и контролировать сам процесс голосования.

«Теперь, я думаю, что счетную комиссию надо сажать не на первый ряд, а сзади. Счетная комиссия будет сидеть на границе между приглашенными. Впереди будут сидеть депутаты, и счетная комиссия будет смотреть, и считать, и контролировать», - сказал он.

При этом мэр признался, что ему неизвестны лица, голосовавшие на последней сессии вместо депутатов. Так, отвечая на вопрос журналистов, знает ли он этих посторонних людей, А.Лукьянченко, указав на стопку документов прошедшей сессии, ответил: "Если я еще буду этим заниматься...".     

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: