Суббота, 22 февраля 2020, 06:031582344220 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая компания стала инициатором проекта по сохранению и запуску в космос человеческой ДНК с целью сохранить наследие человечества в случае катастрофы, - сообщает Корреспондент.net.

По условиям проекта «ДНК ковчег», капсула будет содержать в себе образцы ДНК (например, фрагмент волоса), а также графические и письменные послания внеземным цивилизациям на корпусе.

В дополнение на «Ковчеге» будет размещено исследовательское оборудование для изучения глубин космоса. Ковчег ДНК будет выведен на орбиту с одним из коммерческих спутников, после чего начнет свой путь в глубины космоса.

По словам инициаторов проекта - донецкой компании "Аркмес" - в случае катастрофы ковчег сохранит образцы человеческой ДНК, с помощью которых можно будет воссоздать человека.

Принять участие в проекте могут все желающие, однако не бесплатно. Резервация одного ДНК-места обойдется в $25. Полученные образцы специалисты покрою специальным защитным составом и поместят в специальную кассету, защищенную экраном. Таким образом образцы будут защищены от разрушения, старения и космической радиации.

В апреле этого года Японское аэрокосмическое агентство предложило всем желающим записать их имена, послания и фотографии на электронный чип, который специалисты отправят вместе с зондом Хаябуса-2 к астероиду в 2014 году.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: