Вторник, 25 февраля 2020, 11:501582624204 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Суд отказался взыскать с донецкого ООО «Град - Инвест Плюс» вред за организацию «малой шахты» в поселке Северное, подчиненном Снежнянскому городскому совету (Донецкая обл.). Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Донецкой области, - сообщает «Наші гроші».

Решение суда мотивировано тем, что предоставленные прокурором документы не подтверждают нарушения прав именно Снежнянского горсовета.

Так, прокурор в заявлении указал, что фирма «Град - Инвест Плюс» самовольно заняла и использовала промышленный участок площадью 0,06 га, расположенный в Северном. Это подтверждается материалами дела об административном правонарушении, а именно: акт проверки областной Госэкоинспекции от ноября 2012 года, предписание с требованием устранить нарушения, а затем - освободить участок, протокол об админнарушении, акт обследования участка.

Однако, как указал суд, предоставленные документы не подтверждают проведения проверки именно на территории Снежнянского горсовета. За снятие плодородного слоя почвы на участке без специального разрешения прокурор Снежного просил взыскать с фирмы 1713,07 грн. вреда.

Уже после проверок в начале этого года Донецкий облсовет разрешил ООО «Град-Инвест Плюс» добывать уголь в рамках государственного предприятия «Шахта «Северная» в Северном.

Владельцем ООО «Град-Инвест Плюс» является Рафаэл Тамазян, житель города Торез.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: