Пятница, 21 февраля 2020, 11:581582279097 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более семисот человек незаконно уволили из авиакомпании «ДонбассАэро». Об этом «ОстроВу» сообщил глава профсоюза Петр Гармаш.

«Уже уволили 724 человека. Это все беззаконие. Людей выбросили на улицу. Не предупредили профсоюзы, нарушили Конституцию Украины, КЗоТ Украины, региональное отраслевое соглашение, коллективный договор, генеральное соглашение. Мы обратились во все существующие в Украине инстанции, но решения до сих пор никто не принял», - сказал П. Гармаш.

Он пояснил, что людей о сложившейся ситуации руководство должно было предупредить за три месяца. 

«Они об этом наверняка знали. Собственники нашей авиакомпании числятся на Британских островах и Кипре. А здесь мы их не могли найти», - сказал Гармаш.

Он констатировал, что фактически погибла компания, просуществовавшая 80 лет, так как есть очень мало шансов, что найдется новый инвестор.

«У авиакомпании не осталось производственных сил - все разрушили, все раздали. Самолетов у «ДонбассАэро» нет: они их отдали. Шесть самолетов - «Розе ветров» и 4 самолета - возвратили лизингодателям», - отметил глава профсоюза.

Он также напомнил, что с декабря 2012 года сотрудникам авиакомпании не платили зарплату.  «Больше 15 миллионов гривен заработной платы сейчас числится задолженности», - сказал П. Гармаш.

В феврале 2013 года было открыто уголовное производство в отношении должностных лиц предприятия по статье 175 Уголовного кодекса Украины - «Безосновательная невыплата заработной платы».

В апреле 2013 года прокуратура Донецкой области начала расследование по факту невыплаты заработной платы на ООО «Авиакомпания Донбассаэро» в сумме 15 млн. гривен. Также проводится проверка по факту доведения до банкротства авиакомпании, использования имущества предприятия, а также весь комплекс необходимых действий, направленных на установление причин и круга виновных лиц.

В настоящее время установлены факты отчуждения недвижимого имущества авиакомпании в пользу других частных предприятий. Принимаются меры для проверки законности операций, проведенных собственниками предприятия, - сообщали тогда в ведомстве.

12 декабря 2012 года владельцы авиакомпании приняли решение о подаче в суд заявления о банкротстве. 10 января 2013 года Хозяйственный суд Донецкой области ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов и назначил управляющего санацией, которая продлится 6 месяцев, главу «Донбассаэро» Олега Новикова.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: