Суббота, 22 февраля 2020, 06:101582344649 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая железная дорога инициирует усиление ответственности за хищения деталей и материалов железнодорожного пути. Об этом речь идет в официальном письме, с которым начальник Донецкой железной дороги Николай Рогов обратился к министру инфраструктуры Украины Владимиру Козаку, генеральному директору Укрзализныци Сергею Болоболину и председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и связи Борису Колесникову, - сообщает пресс-служба ДЖД.

В частности, начальник Донецкой железной дороги просит адресатов письма «ходатайствовать перед соответствующими директивными органами о пересмотре и усилении ответственности за несанкционированное вмешательство в работу железнодорожного транспорта, в том числе разоборудования и хищения материалов».

Как отмечает пресс-служба, в последнее время на железной дороге крайне обострилась ситуация с хищением инфраструктуры. «Проблема уголовных вмешательств в деятельность железнодорожного транспорта приобрела угрожающие масштабы, ее решение требует постоянной действенной поддержки со стороны правоохранительных органов», - говорится в сообщении.

В письме Н. Рогов отметил, что кражи и разоборудование верхнего строения пути, которые непосредственно влияют на общую ситуацию с обеспечением безопасности движения поездов, наносят значительный материальный ущерб, образуют крайне опасные условия работы железнодорожного транспорта, что может привести к аварийным ситуациям, сходам поездов и угрожать безопасности жизни и здоровью пассажиров и работников транспорта.

«Несанкционированные вмешательства все чаще осуществляются организованными группами, что приводит к возникновению перебоев в движении поездов, задержкам поездов, чем наносят железной дороге значительные убытки от просрочки в доставке грузов и восстановления движения. За шесть месяцев текущего года зафиксировано 300 случаев несанкционированных вмешательств посторонних лиц в деятельность железной дороги, в том числе 270 случаев хищений и разоборудования верхнего строения пути. Предприятие понесло убытков на общую сумму 1 млн 250 тыс. грн, а с учетом ущерба на восстановление свыше 4 млн 211 тыс. грн», — отметил Николай Рогов.

Начальник ДЖД уверен, что инициатива коллектива Донецкой железной дороги будет поддержана другими железными дорогами Украины.

Справка: Только в первом квартале 2013 года посторонними лицами совершено 165 попыток несанкционированного вмешательства в деятельность Донецкой железной дороги. За 6 месяцев текущего года для предотвращения хищения на железной дороге было осуществлено 1024 проверок, в том числе работники службы военизированной охраны совместно с милицией провели 496 рейдов, отработали 72 станций и 28 перегонов. Предотвратили 178 краж на сумму 204,7 тыс. грн. Задержаны 238 расхитителей. Обнаружено и обезврежено 47 группировок.

Всего за этот период возбуждено 219 уголовных дел по ст. 277 «Порча путей сообщения и транспортных средств» и ст. 185 «Кража» УК Украины.

Согласно действующему законодательству Украины предусмотрены штрафы:

за повреждение железнодорожного пути, защитных лесонасаждений, снегозащитных ограждений и других объектов, сооружений и устройств сигнализации и связи — от 170 до 510 грн;

по подкладывания на железнодорожные пути предметов, которые могут вызвать нарушение движения поездов будет составлять от 255 до 680 грн;

за выброс мусора и других предметов из окон и дверей вагонов поездов от 34 до 170 грн;

за повреждение внутреннего оборудования пассажирских вагонов, стекол локомотивов и вагонов от 170 до 510 грн.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: