Вторник, 25 февраля 2020, 11:591582624753 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Городской бюджет Горловки так и не получил более 700 тысяч гривен от донецкого предприятия «Форма-АБ», которые предназначались для возведения так и не построенной спортивной площадки с искусственным покрытием на территории многопрофильного лицея «Лидер». Об этом пишет Gorlovka.ua.

«Форма-AБ», выступила подрядчиком в реализации проекта по созданию футбольного поля с искусственным покрытием на базе спортплощадки УВК «ОШ № 14 – многопрофильный лицей «Лидер». Старт в осуществлении проекта в виде снятия грунта был положен еще в конце августа 2012 года. Проектом предполагается создание футбольного поля площадью 924 кв. м с итальянским искусственным покрытием, дренажной системой и трибуной на 80 посадочных мест. На строительство площадки в ОШ №14 выделялась сумма 965 тысяч гривен, из которых 705 тысяч было перечислено подрядчику на приобретение оборудования и строительство площадки. Однако работы, которые должны были быть выполнены в сентябре, так и не были осуществлены. Приговором Центрально-городского районного суда г. Горловки директор предприятия был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.364-1 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) и осужден к штрафу в размере 170 тыс. грн. с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 1 год. В марте 2013 года хозяйственный суд Донецкой области по иску прокуратуры принял решение о взыскании с предприятия предоплаты в размере 705 тысяч гривен и 13 тысяч гривен штрафных санкций

Однако, денег городской бюджет Горловки так и не получил. «Нас снова кинули, так было, есть и будет», - отметил сегодня, 23 июля, на Дне депутата секретарь горсовета Юрий Василенко.

В настоящий момент у предприятия арестованы банковские счета, а также наложен арест на автомобиль и квартиру директора ООО «Форма АБ».

«Между тем, по сведениям источников Gorlovka.ua, на банковском счету предприятия денег нет, и существует масса способов «отвертеться» от продажи арестованного имущества. Например, если в арестованной квартире проживает несовершеннолетний ребенок, реализовывать жилье нельзя. Но главное, по сведениям источников сайта, на ООО «Форма АВ» открыто еще несколько исполнительных листов от других организаций области, которым предприятие также должно деньги. Сколько останется на долю Горловки после выплаты всех долгов подрядчика, неизвестно», - отмечает сайт.

Депутат горсовета Михаил Попов пытался узнать, кто стал инициатором заключения договора с данной фирмой, но ответа он так и не получил. Депутат горсовета Светлана Басова предложила внести на бюджет 2014 года средства на восстановление разрушенной спортивной площадки школы, в которой обучаются 1200 человек, но это предложение из-за ограниченности бюджета не получило поддержки.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: