Суббота, 29 февраля 2020, 07:081582952929 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В региональный ландшафтный парк Клебан-Бык в Константиновском районе Донецкой области "приезжает высокопоставленное начальство, охотится и его обслуживают местные егеря". Об этом в своем блоге на сайте "Провинция" сообщает правозащитник, эколог и журналист Владимир Березин.

"Нашим же рыболовам на Клебан-Бык вход запрещен. Говорят, что они возмущаются, даже пишут письма Президенту, но как-то тихо, "в тряпочку", - констатирует В. Березин.

"Действительно, кому писать, если сверху уже формально дают разрешения на охоту в заповедниках для Некоторых", - добавляет В. Березин и напоминает, что недавно Кабинет министров Украины создал службу "для согласования охоты в заповедниках".

В. Березин приводит комментарий заместителя главы Национального экологического центра Алексея Василюка. 

Эколог заявляет, что теперь, согласно правительственному решению, вновь образованным при облгосадминистрациях Департаментам экологии и природных ресурсов поручено "согласовывать охоту на заповедных территориях".

"При этом, известно, что закон "О природно-заповедном фонде Украины" запрещает охоту на землях природно-заповедного фонда", - уточняет А. Василюк.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: