Понедельник, 17 февраля 2020, 10:101581927031 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура отказалась от обвинения руководителя Донецкой областной общественной организации «Союз обманутых вкладчиков», депутата Ленинского райсовета Донецка Дмитрия Верзилова в избиении милиционеров во время штурма здания Донецкой облгосадминистрации осенью 2011 года в связи с недостаточностью доказательств. Об этом сообщает пресс-служба общественной организации.

Напомним, что 28 ноября 2011 года у здания Донецкой облгосадминистрации прошла акция протеста, организованная Д. Верзиловым. В акции приняло участие около 100 человек, в основном, пожилые люди, некоторые из них - с вилами и лопатами, которые пытались пройти в здание ОГА. Этого сделать им не дали охранявшие здание милиционеры. Произошла стычка, в результате которой, по версии правоохранительных органов, пострадали несколько сотрудников милиции. Прокуратура Донецкой области 12 апреля 2012 года направила в суд обвинительное заключение по делу в отношении депутата Ленинского райсовета Донецка. Д. Верзилов обвинялся в умышленном нанесении телесных повреждений работникам правоохранительного органа (ч. 2 ст. 345) и сопротивлении работникам правоохранительного органа во время выполнения ими обязанностей по охране общественного порядка (ч. 2 ст. 342).

«Анализируя показания подсудимого, потерпевших, свидетелей полагаю, что органы досудебного следствия без достаточных доказательств квалифицировали действия Верзилова Д.О. по ст.345 ч.2 УК Украины, как причинение легких телесных повреждений работникам правоохранительного органа в связи с выполнением ими своих служебных обязанностей…», - говорится в постановлении гособвинителя.

Таким образом, Д. Верзилов обвиняется только в сопротивлении работникам правоохранительного органа во время выполнения ими обязанностей по охране общественного порядка (ч. 2 ст. 342).


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: