Вторник, 25 февраля 2020, 06:231582604637 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Митинг ветеранов МВД, армии и спецслужб прошел 18 июля у здания Донецкой облгосадминистрации. Митинг организовало «Донецкое городское общественное формирование по охране общественного порядка и государственной границы», - сообщает корреспондент «ОстроВа».

Около 300 участников митинга выразили поддержку работникам милиции, которые честно исполняют свои обязанности, но против которых «несправедливо развязана травля». Участники митинга держали в руках национальные флаги Украины и плакаты с надписями: «Ветераны МВД. Защитим милицию», «Ветераны МВД Украины. Ждем вашей поддержки», «Долой провокаторов от «Свободы» и «Удара», «Дорожный контроль - провокаторы».


Выступивший первым на митинге председатель Донецкой организации «Ассоциации защиты сотрудников спецслужб Украины» Владимир Сурков заявил, что он и его коллеги «очень не хотели бы, чтобы наш митинг ни СМИ, ни желтая пресса, никем не использовался в поддержку неправильных действий нерадивых сотрудников правоохранительных органов». 

«Мы сюда пришли, чтобы разобраться в том, что происходит в стране… Я могу сказать, и это не только мое личное мнение, что сегодня мы наблюдаем полный провал в кадровой политике. Хотелось бы посмотреть (в глаза – ред.) бывшему министру внутренних дел Могилеву, который три года назад нам всем вещал с экранов телевидения и газет о том, как он в течение нескольких лет наведет порядок, приводил пример Грузии и все остальное. Где сегодня Могилев? Где его политика? Нету ее! А он греется на солнышке в Крыму», - сказал В. Сурков.

Он также выразил недоумение, «почему тех людей, которые сегодня выступают в защиту своих законных прав, вдруг возглавляют некие «свободовцы» и их приверженцы…». 

«Мы не должны допустить, чтобы борьбу за права и социальные гарантии, чтобы кто-то нас возглавлял. Поэтому фашизм у нас не пройдет, и мы этого не допустим», - заключил В. Сурков.

После него выступили представители ветеранов ВДВ Донецкой области, Международного союза казачьих войск Украины и зарубежья, ветеранов Военно-морского флота СССР, которые призвали поддержать сотрудников милиции, не запятнавших мундир, а также «держать неонацистов, которые сегодня штурмуют райотделы», в «ежовых рукавицах».


Представитель «Союза советских офицеров» Александр Симоненко призвал «не отождествлять работников органов внутренних дел с коррупционерами и выразить поддержку тем правоохранителям, которые держат в узде преступность».

«Да, есть те, которые позорят честь мундира, они есть везде. Потому что милиция – это срез общества, это наши дети, это наши братья и сестры, которые отошли от нормальных норм жизни, и мы имеем возможность и обязаны поставить их на место, привлекая их дисциплинарной и уголовной ответственности…», - заявил А. Симоненко.

По его предложению участники митинга почтили минутой молчания память правоохранителей, отдавших жизни «во имя жизни на земле».

Митинг прошел за 15 минут. После его окончания ветеранам предложили подписать единственный экземпляр резолюции митинга. 

На просьбу корреспондента «ОстроВа» сфотографировать текст резолюции ввиду невозможности организаторов митинга предоставить журналистам ее копию, один из участников митинга категорически запретил это делать. «Вы кто такой? Ваше удостоверение!», - заявил он корреспонденту. И даже после того, как удостоверение было показано, загородил собой текст и показать его не позволил...

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: