Воскресенье, 23 февраля 2020, 01:461582415160 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Цирковой силач из Горловки Денис Ильченко, известный во всем мире как Геркулес из Украины, установил мировой рекорд Гиннеса в городе Нэрн (Шотландия) 17 июля, - пишет Gorlovka.ua.

За трюк с жонглированием автомобильных колес, каждое из которых весило 9 кг., 28-летнему силачу аплодировали не только собравшиеся зрители, но и члены оценочной комиссии.

«Мне удалось побить прежний мировой рекорд с жонглированием автомобильными колесами. До меня рекордсмен использовал 3 колеса, каждое из которых весило 8, 62 килограммов. Мне же предстояло продержаться 30 секунд с колесами, которые весили по 9 килограммов. Все это было четко фиксировано телевизионной комиссией! Я побил рекорд с третьей попытки. Первая была 26 секунд, второй раз продержался 29 секунд и уже на третий раз я кидал на протяжении 32,5 секунд. Это новый мировой рекорд», - рассказал изданию Денис.




«Сейчас я в Шотландии с отцом (родственный тандем артистов знаком как Братья Ильченко, однако мало кто знает, что на самом деле Игорь и Денис – отец и сын - ред.). Мама еще даже не знает о сегодняшнем событии. Но мне будет приятно, если земляки прочитают первыми. Я так редко бываю в Горловке, однако всегда помню ее и скучаю, ведь все оттуда и началось! Я переживал сегодня невероятно. Такая ответственность, особенно после двух попыток, когда уже терял надежду! Но сменил обувь с сапог на кроссовки, снял подтяжки и установил рекорд! Сама комиссия так радовалась и кричала и, наверное, была счастливее меня», - говорит силач.



На одном рекорде горловчанин не собирается останавливаться. Его давно приметили в Англии, с ним фотографируются, как с мировой знаменитостью, во Франции, а в Шотландии готовят 2 рекорда «на вырост».

«Для первого рекорда необходимо протянуть 13-тонный автобус при помощи зубов на расстояние 5 метров. «Мне под силу и 10 метров протянуть, - уверен Денис. - Сегодня я пробовал тянуть две машины, общий вес которых составил 12 тысяч 760 килограммов. К сожалению, на отметке в 1 метр у меня сломался фиксатор, который цепляется на зубы, и я не смог больше пробовать. Но комиссия была и так удовлетворена, сошлись на том, что в скором времени снова буду тянуть зубами этот вес на 5 метров! И еще готовлюсь к другому рекорду, который называется "Живая Карусель". Его я уже когда-то ставил в Украине – тогда я раскручивал 7 человек общим весом в 510 килограммов, а сейчас планирую повторить трюк с шотландским бревном, которое гораздо тяжелее», - поделился Ильченко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: