Воскресенье, 23 февраля 2020, 10:381582447137 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий городской совет будет ходатайствовать перед областными властями, чтобы РСК «Олимпийский» стал доступен для жителей города после проведения восьмого Чемпионата мира по легкой атлетике среди юношей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сказал заместитель Донецкого городского головы Валентин Лактионов.

Он констатировал, что сейчас легкой атлетикой молодежь мало увлекается, несмотря на наличие в Донецке одной из лучших баз в Украине, состоящей из трех стадионов. На реплику журналистов, что не все стадионы в городе доступны для обычных жителей, Лактионов сказал: «Я пока ничего не могу сказать об РСК «Олимпийский» (находится в центре города – «ОстроВ»), потому что он находится в областной коммунальной собственности, но я думаю, что мы будем ходатайствовать - и сегодня там созданы все условия после чемпионата - чтобы занимались там люди. «Кировец» (Кировский район Донецка – «ОстроВ») доступен. Это я вам гарантирую».

«Там висит график, когда жители могут приходить и заниматься. Единственное требование, которое есть в объявлении, что это должна быть кроссовая обувь, потому что там покрытие. Других требований, платы - нет», - добавил заместитель городского головы.

Ранее о недоступности РСК «Олимпийского» не только для жителей области, которые хотят заниматься спортом на базе этого учреждения, но и для сотрудников агентства по проведению Чемпионата мира по легкой атлетике среди юношей, а также ветеранов легкой атлетики, заявлял председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий. В связи с этим председатель Донецкого обалстного совета Андрей Федорук обещал рассмотреть вопрос о непродлении контракта директору РСК «Олимпийский» Геннадию Калищуку, который известен агрессивным поведением.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: