Пятница, 21 февраля 2020, 12:191582280366 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Территория шахты №20, ликвидированной еще в советское время, куда неизвестные нелегально сливают отходы, не относится к Донецку. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня, 16 июля, на пресс-конференции.

Ранее «ОстроВ» сообщал, что жители села Темрюк, что относится к Донецкому городскому совету, второй месяц страдают от удушливого запаха. Виной тому неизвестное вещество, которое сливает под открытым небом в пруд-отстойник и шахтный шурф одно из донецких предприятий. Жители села предполагают, что это отходы производства биотоплива. Из неизвестных отходов образовалось целое озеро, находиться возле которого невозможно из-за нестерпимой вони.

«Разбирались (в этом вопросе - «ОстроВ»). Во-первых, эта административная территория не относится к городу Донецку. Это раз. Второе, мы поставили этот вопрос перед областной санстанцией, перед городской Макеевской станцией», - отметил мэр Донецка.

Он уточнил, что к территории Донецка не относится непосредственно сама закрытая шахта.

«Шахта не относится. На чужой территории хозяйничать сложно. Я не общался с коллегой из Макеевки, он отсутствовал, когда этот вопрос ставился, но мы общались с областной санстанцией», - добавил А. Лукьянченко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: