Вторник, 18 февраля 2020, 04:171581992262 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Неизвестные за две ночи подряд разрисовали 2 вагона пригородного поезда Мариуполь – Ясиноватая на станции Мариуполь, - сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

Первый случай произошел утром 14 июля (разрисован вагон № 7), второй - 15 июля (вагон № 9). Оба случая произошли в Мариуполе во время отстоя поезда на период отдыха локомотивной бригады.

«Моторвагонное депо Ясиноватая вынужденно отставить испорченные вагоны от эксплуатации с целью привести их в надлежащее состояние. Перекраска одного вагона стоит железной дороге 1518 гривен», - говорится в сообщении.

Летом мариупольское направление очень востребовано: одним вагоном в этом направлении в среднем за рейс перевозится около 80 пассажиров. К тому же, электропоезд устроен так, что отцепить один отдельный вагон нельзя - приходится отцеплять секцию из двух вагонов. В данном случае будут отцепляться 4 вагона. Вышеупомянутый поезд делает 2 рейса в сутки. То есть от действий вандалов в период внепланового ремонта возможности Донецкой железной дороги в пригородных перевозках уменьшатся на 640 пассажиров.

Железнодорожники обращаются к пассажирам и призывают их к бережному и ответственному отношению к подвижному составу и железнодорожной инфраструктуре.

Донецкая железная дорога предупреждает, что за вандализм предусмотрена уголовная и административная ответственность. Если подобные действия совершает ребенок, отвечать придется его родителям.

За такое увлечение как граффити можно получить наказание по ст. 110 (нарушение правил пользования средствами железнодорожного транспорта) и ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях, а также по ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах) и ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Согласно ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) совершение несовершеннолетними правонарушений, ответственность за которые предусмотрена КУАП или деяний, содержащих признаки преступления, ответственность за которые предусмотрена Уголовным кодексом Украины, влечет за собой наложение штрафа на родителей или лиц, их заменяющих.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: