Понедельник, 17 февраля 2020, 01:201581895230 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прибрежную зону Северского Донца общей площадью 25 000 квадратных метров освободили от нелегальных ограждений и летних кафе по результатам прокурорской проверки, - сообщает пресс-служба прокуратуры Краматорска. 

Так, Краснолиманская межрайонная прокуратура провела проверки состояния водоохранных зон на Голубых озерах и реке Северский Донец в районе поселка Щурово и Краснооскольском водохранилище. 

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства в части равного и беспрепятственного доступа граждан к водным объектам. Так, на территории городских пляжей и баз отдыха «Голубые озера», «Щурово», «Краснооскольское водохранилище» обнаружены незаконные строения, а именно - деревянные заборы, металлические сетки и прочие ограждения, препятствующие свободному подходу граждан к воде. Общая протяженность этих заграждений составила более 500 метров. Установлены также факты незаконного размещения в 50-метровой прибрежной полосе стационарных сооружений. 

«В нарушение требований Земельного и Водного кодексов Украины на берегах водоемов строятся жилые дома, летние кафе и другие сооружения. По результатам проверки прокуратурой внесено 2 представления в Краснолиманский городской совет и 1 представление в Государственную экологическую инспекцию о принятии мер по устранению всех выявленных нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности»,- сообщил прокурор Краснолиманской межрайонной прокуратуры Константин Кушаков.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: