Суббота, 22 февраля 2020, 01:011582326098 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Каждому из трех организаторов «конверта» с годовым оборотом в 24 млн. грн. Куйбышевский районный суд Донецка назначил наказание в виде штрафа размером 52 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Донецкой области.

Приговор вынесен в отношении организаторов конвертационного центра, общий оборот денежных средств которого составил 24 млн. грн. за год нелегальной деятельности.

Следствие по уголовному производству в отношении «конвертаторов» проводилось следователями ГУ Миндоходов в Донецкой области.

Руководители криминальной структуры в соответствии с разработанным преступным планом в свое время приобрели 13 субъектов хозяйственной деятельности в Донецке и Макеевке. Безналичные средства реальных СПД-клиентов поступали на счета вышеуказанных предприятий, якобы за товары и услуги, после чего они переводились в наличные с помощью чековых книжек за вознаграждение в размере от 3 до 5%.

В состав «конверта» входили 3 организатора и несколько участников - бухгалтеры, кассир, курьеры. Фактически он представлял собой организованную преступную группировку, а его деятельность имела межрегиональный характер.

В рамках уголовного производства следователи и оперативные сотрудники провели 20 обысков, в результате которых изъяли документацию бухгалтерского и налогового учета, более 150 тыс. грн. наличными, 8 печатей фиктивных и транзитных СПД, компьютерную технику. Кроме того, специалистами Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД Украины на Донецкой железной дороге проведено более 20 экспертных исследований: почерковедческих, судебно-технических и фоноскопических. Наложен арест на 840 тыс. грн., которые находились на расчетных счетах предприятий, задействованных в преступной деятельности, а также на личное имущество фигурантов.

В мае 2013 года уголовное производство было направлено в суд с обвинительным актом об ответственности за фиктивное предпринимательство и легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем. Согласно приговору Куйбышевского районного суда города Донецка, трое обвиняемых уже признаны виновными, каждому из них назначено наказание в виде штрафа размером 52 тыс. грн.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: