Вверх

Спецтема: Выборы 2019

18 декабря Калининский райсуд Донецка освободил от наказания водителя, гражданина России, который насмерть сбил девушку на пешеходном переходе и скрылся с места преступления. Об этом сообщает «PROTEST» .

Судья Александр Гавриленко приговорил Оганеса Назаретяна, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, что повлекло смерть пострадавшего) к пяти годам лишения свободы. Однако тут же освободил от наказания в связи с тем, что преступник тяжко болен и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Кроме того, суд оставил потерпевших без выплаты морального и материального ущерба. Иски, предъявленные родителями погибшей девушки: 500 тысяч в качестве компенсации морального вреда и 90 тысяч 145 гривен в погашение материального ущерба - суд оставил без рассмотрения.

После этого в зале и коридоре суда началась потасовка. Бабушка погибшей Юлии Кузьминовой - Валентина Самойлова, поклялась совершить самосуд, если и в вышестоящей судебной инстанции не будет справедливости. «Мне терять нечего, я онкобольная, все равно его придушу», - повторяла женщина.

28 апреля нынешнего года 40-летний гражданин России Оганес Назаретян в Донецке совершил смертельный наезд на 20-летнюю студентку 3 курса института туристического бизнеса. Это произошло в четыре часа утра, на пересечении пр. Ильича и ул. Карпинского, когда Юлия Кузьминова возвращалась из ночного клуба со своим возлюбленным.

По показаниям всех свидетелей – сообщает корреспонлент «Протеста» , - Юлия находилась на "зебре", в то время как "Ниссан" Назаретяна промчался в сторону центра. Сбив девушку, он даже не притормозил. Обнаружили Оганеса благодаря потерянному им на месте происшествия зеркалу с маркировкой - его машина оказалась новенькой, только что из автосалона. Когда Назаретяна задерживали, он коротал вечер в кафе, и, по словам милиционеров, пребывал в отличном настроении. Бампер "Ниссана" оказался в Юлиной крови…

« Каждое из повреждений, которые получила Юля, было смертельным. А виновный нарушил все, что только мог – говорит Игорь Кузьминов, отец погибшей - Он сел за руль, выпив коньяка - так говорили женщины, которые ехали с ним в машине. Он ехал на скорости порядка 100 км/ч. Он проехал на красный (так говорили все таксисты, кроме одного). Он выехал на встречную полосу. А, сбив мою девочку, сбежал с места происшествия... Когда мы возмутились тем, что Оганеса освободили, прокурорша нам сказала, что ничего нельзя исправить. Мы потребовали поменять состав суда, а судья Гавриленко сказал: «А вот это вы зря...», - цитирует издание отца погибшей

Суд согласился с той частью обвинения, которая говорит, что Назаретян выехал на встречную и превысил скорость. Но исключил квалифицирующие признаки, касающиеся совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения и проезд на запрещающий сигнал. По мнению Александра Гавриленко, эта часть не доказана. Хотя и сам подсудимый, не отрицал, что ДТП произошло после объезда им другого автомобиля - ДЭУ-Ланоса, который остановился, пропуская пешеходов.

«Мы прошли метра четыре по пешеходному переходу, а он там большой - метров 12. Держались за руки. Как все люди, идущие на “свой” свет, ждали, что машины должны остановиться. Тем более, справа от нас остановился Ланос. Маневр Ниссана я заметил в последний момент - он на огромной скорости, объезжая Ланос, выехал на встречную, где были мы... Юля по инерции продолжила движение и оказалась на шаг впереди меня. Страшный удар, и ее больше нет! "Ниссан" умчался!.. Я стал искать Юлю, и увидел уже на обочине - метров на пять-шесть позади меня. Она захлебывалась кровью и умерла у меня на руках, а я просил ее: “Живи, живи…” Водитель "Ниссана" нас, конечно же, видел, и мог это предотвратить. У него было три варианта: дернуть руль в правую сторону – наехать на стоящий Ланос, резко свернуть налево, или проехать между нами и Ланосом - расстояние было достаточным. А не сделал всего этого потому, что был пьян, ничего не соображал», - рассказал Вячеслав Сахно - Юлин жених.

«Судья заявил, что Назаретян чистосердечно раскаялся, и сам он на предпоследнем заседании неожиданно выдавил из себя: “Простите” – говорит мама погибшей. - Но, услышав, что свадебный убор, в котором хоронили Юлю, стоит 3710 гривен, сказал, что пойдет в салон “Ева” и проверит наш чек: “Что это за платье такое дорогое?!”. А мы исполнили Юлину мечту, ведь дочь погибла за три месяца до свадьбы. На 19 августа у них было назначено бракосочетание…», - рассказала журналисту «Протеста» мать погибшей.

На оглашении приговора представитель прокуратуры Павел Васенков отсутствовал, но накануне потребовал для подсудимого пять лет реального заключения и полностью погасить оба иска.

c.c

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: