Четверг, 21 февраля 2019, 08:091550729392 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники потенциально опасного аммиачного завода «Стирол», скорее всего, сами пытались потушить пожар в цехе компрессии аммиака в воскресенье. Такое мнение сегодня высказал председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий на пресс-конференции в Донецке.

В 7:18 26 мая спасатели получили сообщение о том, что на территории Объединенного аммиачного завода "Концерн "Стирол" на участке 1-В возник пожар. Пожарно-спасательные подразделения выехали по третьему номеру вызова. В 8:42 возгорание было ликвидировано. Огонь уничтожил перекрытие здания на площади 100 квадратных метров и повредил один компрессор. Погибших и пострадавших нет. "Стирол" входит в состав химического холдинга Ostchem Group, подконтрольного Group DF Дмитрия Фирташа.

«Я общался с руководством МЧС (сейчас это ведомство называется Государственной службой по чрезвычайным ситуациям – «ОстроВ»), у них есть предположение, что пытались тушить сами. Учитывая, что упала кровля железобетонная, значит, горело часа два с половиной. И когда они поняли, что они не справляются, тогда только обратились. Я успокоился только после того, как передали локализацию и потом в 8:40 - о полном тушении пожара», - сказал А. Шишацкий.

Губернатор подчеркнул, что было отключено полностью газоснабжение, то есть угрозы взрыва не было.

«Это компрессорная в аммиачном цехе - то есть ситуация. действительно, была чрезвычайная. И, опять же, здесь и МЧС, и пресс-службы , и города , и области – я в первую очередь позаботился о том, чтобы не было паники. Спасибо сайтам, которые тут же информацию перепечатали и распространили. Потому что угрозу сняли, а если бы людям не сообщили, то была бы возможно, и паника», - отметил он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: