Вторник, 19 февраля 2019, 22:531550609606 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Директор РСК «Олимпийский» в Донецке Геннадий Калищук пытался препятствовать проходу корреспондента «УРА.Информ-Донбасс» Елены Панкратовой на торжественное открытие стадиона после реконструкции, грубо оскорбляя и выталкивая ее из здания. Об этом «ОстроВу» рассказала Е. Панкратова.

Корреспондент, не зная, с какого входа входить на стадион, позвонила в пресс-службу Донецкой облгосадминистрации, которая анонсировала мероприятие и приглашала журналистов, чтобы уточнить этот вопрос. Ей рассказали, где находится центральный вход.

Когда же Елена попыталась пройти через центральный вход стадиона, путь ей преградил мужчина, который представился как начальник охраны, и заявил, что вход закрыт. Девушка снова начала звонить организаторам, чтобы уточнить, как ей пройти. Услышав разговор, мужчина, которого журналисты идентифицировали как директора РСК «Олимпийский» Геннадия Калищука, потребовал показать документы. Е. Панкратова показала свое журналистское удостоверение.

«Он начал кричать, что ему это не нужно, нужна аккредитация (бейджи с аккредитацией давали уже на самом стадионе), называл неадекватной и невменяемой и вытолкал из холла», - рассказала корреспондент.

Девушка, чтобы не провоцировать конфликт отошла от здания и снова попыталась набрать представителя пресс-службы Донецкой облгосадминистрации,чтобы выяснить, как пройти через другие двери. Однако, Калищук вышел следом за ней и продолжал проявлять агрессию, нецензурно ругаясь, оскорбляя личность корреспондента, выполнявшего свои служебные обязанности.

«Я обошла все здание стадиона и прошла черед другой вход. Из-за конфликта я опоздала на мероприятие минут на пятнадцать», - говорит Е. Панкратова.

Геннадий Калищук не первый раз проявляет агрессию по отношению к сотрудникам СМИ. 15 марта 2008 года во время матча «Шахтёр – Металлист» он набросился на фотографа Игоря Ткаченко с кулаками, запретив производить фотосъемку президента ФК «Шахтёр» Рината Ахметова, находящегося в VIP-ложе.

Игорь Ткаченко подал на обидчика в суд. В 2011 году Киевский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении директора стадиона и обязал его к выплате штрафа в размере ста не облагаемых налогом минимумов в доход государства. Этот приговор не удовлетворил Калищука и 8 ноября 2011 года Донецкий областной Апелляционный суд отменил приговор Киевского районного суда г. Донецка в отношении директора РСК "Олимпийский", ссылаясь на то, что фактически в материалах дела отсутствует протокол заседания, а также что судебное следствие велось в одностороннем порядке. В настоящее время Киевский районный суд повторно рассматривает это дело.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: