Вверх

Спецтема: Выборы 2019

У здания Донецкой облгосадминистрации около ста сторонников Коммунистической партии и Прогрессивно-социалистической партии Украины выступают против Указа Президента Виктора Ющенко о переименовании улиц и сноса памятников советской истории.

Участники акции, пришли поддержать обращение депутатов, которое будет рассмотрено сегодня на 13 сессии Донецкого облсовета, «к территориальным громадам, депутатам местных советов, органам исполнительной власти и местного самоуправления Донецкой области о недопустимости обострения общественно-политической ситуации в области».

Одна из участниц акции от ПСПУ Наталья Заречная в комментариях «Острову» заявила, что выступает против переименования улиц и памятников, поскольку считает, что историю надо чтить. Еще лучше, отметила она, чтоб глава государства «занимался экономикой страны и повышением социального уровня, а не воротил историю».

«Кто не чтит свою историю, тот мертвец для народа», - сказала она.

Первый секретарь горкома КПУ Любовь Федоренко надеется, что улицы в Донецке не будут переименовывать, «поскольку на это необходимо согласие территориальной громады, а для этого надо провести референдум, что бы провести референдум надо не мало средств, а столько денег у города не будет».

Напомним, Указ Президента «о мероприятиях в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине » предусматривает демонтаж памятников и памятных знаков, переименование улиц, площадей, переулок, проспектов, парков и скверов в населенных пунктах Украины, названия которых связаны с лицами, причастными к организации и осуществлению Голодомора в Украине и политическим репрессиям.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: