Суббота, 23 февраля 2019, 02:341550882051 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За четыре месяца 2013 года поездами Донецкой железной дороги воспользовались 67 416 пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Об этом сообщает пресс-служба ДЖД.

В ДЖД уточняют, что из указанного числа 81 человек воспользовались специализированными вагонами для инвалидов-колясочников. Спецвагоны были задействованы на направлениях Киев, Одесса, Львов, Славянск и Симферополь.

В период майских праздников, с 29 апреля по 12 мая 2013 года, в дальнем следовании Донецкая железная дорога удовлетворила 3 заявки на перевозку инвалидов-колясочников в специальных вагонах. Одна из них — групповая заявка, на перевозку 9 пассажиров с ограниченными физическими возможностями по маршруту Донецк–Мукачево–Донецк, вагон по этой заявке был задействован 8 суток. 

Справка. Донецкая железная дорога имеет 3 специализированных вагона для перевозки инвалидов-колясочников. Они включаются в состав поездов при наличии заявки. Заказать вагон для людей, имеющих проблемы со здоровьем, можно на любом вокзале железной дороги, получив у дежурного по вокзалу бланк заявления. При этом совсем не обязательно пассажиру с ограниченными физическими возможностями лично оформлять заявку, это могут сделать за него с предъявлением соответствующих документов. Заявление подается не менее чем за 5 суток до отправления поезда, в нем должны быть указаны номер поезда, дата выезда и маршрут следования. Стоимость билета такая же, как и в обычном купейном вагоне в составе поезда, к которому он включен. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: