Понедельник, 6 декабря 2021, 03:571638755862 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Акция протеста «За человечность» против преступного уничтожения животных и бездействия правоохранительных органов прошла сегодня у стен Донецкого городского управления ГУМВД Украины в Донецкой области. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».

В ней приняло участие около 10 активистов Донецкой областной благотворительного фонда «Защита животных», протестующих против негуманного отношения к животным. По их убеждению, правоохранительные структуры не выполняют поручения премьер-министра Николая Азарова о необходимости цивилизованного решения проблем бездомных животных и специально «закрывают глаза» на заявления зоозащитных организаций и отдельных граждан.

«Был случай, когда на детской площадке мы увидели собаку с явными признаками отравления. Мы вызвали милицию, но она не приехала. Когда же мы принесли заявление в отдел милиции, то над нами посмеялись, и просто приняли объяснительную. Иными словами, «отфутболили». Нашу гуманность задвинули на задворки общества», - рассказала зоозащитница Елена Ланюк. 

Директор Донецкой областного благотворительного фонда «Защита животных» Людмила Новикова в своем выступлении обратила внимание на то, что милиция знает людей, осуществляющих убийства животных, но не привлекает их к ответственности.

«Милиция не хочет разыскивать тех преступников, которые убивают животных. Мы полагаем, что они прекрасно знают тех, кто этим занимаются. Почему горисполком и милиция закрывают уши и глаза? Сколько можно терпеть? У нас были трупы, которые возили на экспертизу,  и отравляющие вещества», - отметила зоозащитница, добавив при этом, что животных убивают нелицензированными препаратами.

«Трупов настолько много, что подсчитать точное количество невозможно. Люди звонят и просят помочь. Говорят, что в возбуждении уголовного дела отказывают за отсутствием состава преступления. Хотя факты постоянно прилагаются: фото и видео. Неужели этого недостаточно?», - уточнила зоозащитник Янна Новохатько.


Кроме того, организаторы акции требовали закрыть сайт Dog Hunter, где по их мнению, осмеивается и поощряется отравление  животных.

У демонстрантов была возможность высказать свои претензии начальнику отдела общественной безопасности Андрею Логвиненко, но они требовали диалога «с первыми лицами», и, в случае не выполнения своих требований,  пригрозили митинговать "до бесконечности".




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: